sábado, 1 de agosto de 2009

PREVINA-SE CONTRA A GRIPE SUÍNA

A maneira mais correta e saudável de enfrentar essa Influenza A (erroneamente chamada de gripe suína).

O melhor que você pode fazer é reforçar o seu sistema imunológico através de uma alimentação correta e saudável, no sentido de manipular sua imunidade, preparando suas células brancas do sangue (neutrófilos) e os linfócitos (células T) as células B e células matadoras naturais.

Essas células B produzem anticorpos importantes que correm para destruir os invasores estranhos, como vírus, bactérias e células de tumores.

As células T controlam inúmeras atividades imunológicas e produzem duas substâncias químicas chamadas Interferon e Interleucina, essenciais ao combate de infecções e de tumores.

Bem, vamos ao que interessa, ou seja, quais alimentos são importantes (estimulam a ação do sistema imunológico e potencializam seu funcionamento).

Antes de mais nada, tome pelo menos um litro e meio de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos e manter suas vias aéreas úmidas desestimulam os vírus. Não a tome gelada, sempre preferindo água natural e de preferência água mineral de boa qualidade.

Não tome leite, principalmente se estiver com resfriado ou com sinusite, pois produz muito muco e dificulta a cura.

Use e abuse do Iogurte natural, um excelente alimento do sistema imunológico.. Coloque bastante cebola na sua alimentação.

Use e abuse do alho que é excelente para o seu sistema imunológico. Coloque na sua alimentação alimentos ricos em caroteno (cenoura, damasco seco, beterraba, batata doce cozida, espinafre cru, couve) e alimentos ricos em zinco (fígado de boi e semente de abóbora).

Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas). Coloque na sua alimentação salmão, bacalhau e sardinha, excelentes para o seu sistema imunológico. O cogumelo Shiitake também é um excelente anti-viral, assim como o chá de gengibre que destrói o vírus da gripe.

Evite ao máximo alimentos ricos em gordura (deprimem o sistema imunológico), tais como carnes vermelhas e derivados. Evite óleo de milho, de girassol ou de soja que são óleos vegetais
poli-insaturados.

Importante: mantenha suas mãos sempre bem limpas e use fio dental para limpar os dentes, antes da escovação.

Com esses cuidados acima e essa alimentação... os vírus nem chegarão perto de você.


2 comentários:

  1. Olá, acabei de descobrir o seu site agora e gostei muito dos vários artigos que acabei de ler. Entretanto no seu artigo de 1 de Agosto "Previna-se contra a gripe suína", desaconselha a inger óleo de milho, de girassol ou de soja que são óleos vegetais
    poli-insaturados. Como sou vegetariana, quais os tipos de óleo que aconselha a utilizar na cozinha?
    Muito obrigada.

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  2. O Óleo de Canola vem aumentando sua participação no mercado, principalmente como óleo comestível.

    Isto por ser rico em gorduras insaturadas que ajudam a equilibrar o colesterol e apresentar baixo índice de gorduras saturadas que são consideradas as maiores inimigas do coração.

    O Óleo de Canola também auxilia na manutenção da pressão arterial.

    Atualmente o Óleo de Canola é muito consumido no Canadá, onde ocupa 80% do mercado de óleos para salada e supre 25% do mercado mundial.

    O Óleo de Canola pode substituir com vantagens os outros óleos vegetais como: soja, milho, girassol e algodão.

    O Óleo de Canola é muito saudável e merece ganhar mais espaço em nossas vidas.

    Atenciosamente

    Roberto Quintana

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